お教室について

私のお菓子について

美味しいお菓子を食べると、つい顔がほころんで笑顔になりますね…ほっと、幸せな気持ち

お菓子は心が安らぐ不思議な力を持っていると思います

そんな素敵な力を持つお菓子を、家族に、誰か大切な人のために作りたい、食べさせたい…
が、私のお菓子教室の原点です

代官山イルプルーのお菓子を中心に、美味しいと思うものは何でも作っていけたらと思っています

材料もほとんどをイルプルーが直接フランスから輸入販売している厳選された材料を使い作ります

■ お教室紹介

1レッスン2~4名までの少人数制(女性限定)です。
1人1人が作る、実践的なアトリエ・クラスです。
講師作成分をご試食していただき、お作りいただいたお菓子はお持ち帰りいただきます。
1対1のパーソナルレッスン、3人以上のグループ(お友達同士など)プライベートレッスンをご希望の方は、ご相談ください。

入会金:¥10,000

プライベート料金(1日あたり):¥10,000

受講料
会 員:お菓子の種類によって変わります
非会員:お菓子の種類によって変わります

場所:東京都江戸川区(詳しくは申込後、ご案内をお送りさせていただきます。)
★駐車スペース有り(ご用意出来ない場合もあります。)

■ 講師プロフィール

  • 料理研究家の助手を務める
  • 代官山 イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ フランス菓子教室にて、弓田亨に師事
  • ●2016年 イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ 師範取得
  • 本科第1クール卒業
  • 本科第2クール卒業
  • 卒業研究科Ⅰ終了
  • 卒業研究科Ⅱ終了
  • 卒業研究科Ⅲ終了
  • 卒業研究科Ⅳ終了
  • 卒業研究科Ⅴ終了
  • キッチンエイド 終了
  • ●Wiltonデコレーティング
    ・ベーシック
    ・フラワー&ケーキデザイン
    ・ガムペーストフォンダン  卒業
  • ●ROSEYアイシングクッキーコース
  • 初級卒業
  • 中級卒業
  • 上級卒業

●グレイスフル・スイーツ EXPERIENCE COURSE 卒業

  •                STAR COURSE 卒業
  • ●クシマクロビオティック クッキングコース Basic1受講
  • ●白崎茶会中級 終了
  •       ステップアップクラス 終了
  • ●Tidanefa (ティーダヌファ)ベーシックコース 卒業/インターミディエイトコース 卒業

●多森サクミ先生より、「高加水ゆるふわ米粉パン」免許証をいただきました

●大塚せつ子 グルテンフリーパン専科 ステップ1、ステップ2卒業 認定講師取得

●名古屋ピタゴラ塾 塾生

■ お申込みのご案内

1) ご予約はなるべく、参加希望日時の7日前までにお願いいたします。
席に空きがない場合は、お断りすることがございます(キャンセル待ち)ご了承ください。

2) ご希望のレッスンをお選びいただき、お申込者のお名前・ご住所など必要事項をご入力ください。
駐車スペースをご利用になる場合はあらかじめお知らせください。(ご用意出来ない場合もあります。)
お申込後、申込内容を記載した「お申込受付のご案内」メールをお送りします。申込内容等をご確認ください。

3) 「お申込受付のご案内」メールに記載してある申込内容をご確認の上、お申込日より1週間以内に指定口座宛に受講
料をお振込ください。
※期日内にお振込が確認できない場合は、自動キャンセルとなりますのでご注意ください。

4) 受講料のお振込を確認後、「ご入金確認のお知らせ」メールをお送りします。
メールに記載してある当日の持ち物などのご案内をご確認ください。

■ キャンセル・欠席について

受講日の1週間前までにメールでお知らせください。
こちらから確認のメールをお送りいたします。
材料の仕込み準備の都合上、下記のキャンセル料が発生いたします。
1週間前~4日前・・・50%
3日前~当日・・・・・100%
受講料のご返金の際の銀行手数料はご本人様のご負担となります。
欠席された場合はレシピのみのお渡しになります。

●一週間前にお知らせいただいた場合は当月に限り振替えいただけます。