クラスについて

洋菓子基礎クラス

  • おひとり1台(サイズとお値段はお菓子によって異なります)お菓子を実際にお作りいただき、フランス菓子の基礎を月に1回1年間で(全11回8月はレッスンをお休みいたします)楽しく学んでいただけるコースとなっております。
  • お菓子作りが初めての方にも安心して楽しく学んでいただけますよう分かり易く丁寧にレッスンを進めます。
  • お席がある限りいつからでも始められますので、どうぞお気軽にお問い合わせください。
  • レッスンは2名以上ご参加の方が集まり次第開催いたします。1名でもご希望の方は+2,000円の追加料金がかかりますのでご了承ください。
  • ただし、2名お揃いであれば、他の日程への変更も可能です、どうぞご相談ください。

■入会金
¥10,000(教室維持費)すべてのクラス共通です。
*一度お支払いいただきました入会金の返金はお断りしております。

■受講料
¥8,500円~/1回 (材料費・ルセット代込み)
*メニューにより変動いたします。

■定員
3名様まで

レッスンは2名以上ご参加の方が集まり次第開催いたします。1名でもご希望の方は+2,000円の追加料金がかかりますのでご了承ください。

  • ただし、2名お揃いであれば、他の日程への変更も可能です、どうぞご相談ください。

■日時
基本的に毎月に1回お通いいただきます。
平日・土曜日 10:30~
*メニューにより終了時間は異なりますが約3時間~4時間となります。

■レッスン形式
基本的に新しい工程は講師のデモンストレーションの後、実習していただくという形で作業をいたします。
お作りになったお菓子はすべてお持ち帰りとなります。
講師の作ったお菓子を紅茶と一緒にご用意させていただきます。
お菓子の作業状況を見ながらゆったり休憩を挟みながら進行いたします。

午後のメニューもご希望いただきました生徒様には軽いマクロビランチをご用意いたします。

■レッスンメニュー(2014年度)10月から2015年度に変更になります
11回を1クールとして毎年違うメニューで行います。

1年間終了しても2年目もいろいろなメニューをお用意いたします。
年間スケジュール(予定)をご覧くださいませ。
*原材料等の関係でメニューが変更となる場合がございます。

1年間スケジュール
1月 ガレットデロア・ショソンポンム 即席パイ・ダマンド
2月 ガトーショコラ(パウンドケーキ)  共立て、別立てのパウンドケーキ等
3月 苺のショートケーキ ビスキュイオザマンドゥ(ローマジパンを使うビスキュイ) イタリアンメレンゲ
4月 シュー・ア・ラ・クレーム クレーム・パティシェ―ル(カスタードクリーム)/パータ・シュー(シュー生地)
5月 ブラックチェリーのタルト パートゥ・ブリゼ
6月 早い春の陽だまり(ロールケーキ) クレーム・オ・ブール(バタークリーム)
7月 ムースココ イタリアンメレンゲ・ビスキュイキュイエール・ババロア
8月 お休み
9月 タルト・バナーヌ シュクレ生地(ココナッツとバナナのタルト)
10月 シャルロット・ポワール(洋ナシのババロア) ビスキュイ・ア・ラ・キュイエール(フィンガービスケット生地)/ババロア
11月 サブレ・オ・ココ、サブレ・オ・ショコラ サブレ・オ・ショコラが実演になります。
12月 ビッシュ・ド・ノエル
お申し込みはこちら

 


ステップアップクラス

  • お一人一台のお菓子を実際にお作りいただけます。
  • 基本クラスのメニューよりもステップアップしたフランス菓子を季節に合わせてお楽しみいただけるコースとなっております。
  • 毎月季節を感じる新しいメニューをご紹介いたしますのでメニューの幅が広がります。
  • 講師の作ったお菓子をお茶と一緒にご用意させていただきます。
  • お席がある限りいつからでも始められますので、どうぞお気軽にお問い合わせください。
  • レッスンは2名以上ご参加の方が集まり次第開催いたします。1名でご希望の方は+2,000円の追加料金がかかりますのでご了承ください。
  • ただし、2名お揃いであれば、他の日程への変更も可能です、どうぞご相談ください。

■入会金
¥10,000(教室維持費)すべてのクラス共通です。
*一度お支払いいただきました入会金の返金はお断りしております。

■受講料
¥9,500円~/1回 (材料費・ルセット代込み)
*メニューにより変動いたします。

■定員
3名様まで

レッスンは2名以上ご参加の方が集まり次第開催いたします。1名でもご希望の方は+2,000円の追加料金がかかりますのでご了承ください。

  • ただし、2名お揃いであれば、他の日程への変更も可能です、どうぞご相談ください。

■日時
基本的に毎月に1回お通いいただきます。
平日・土曜日 10:30~
*メニューにより終了時間は異なりますが約3時間~4時間となります。

■レッスン形式
お作りになったお菓子はすべてお持ち帰りとなります。
講師の作ったお菓子を紅茶と一緒にご用意させていただきます。
お菓子の作業状況を見ながらゆったり休憩を挟みながら進行いたします。

午後のメニューもご希望いただきました生徒様には軽いマクロビランチをご用意いたします。

■レッスンメニュー
毎月新しいメニューをご紹介いたします。
メニューが決まり次第随時ホームページにてご紹介をさせていただきます。
*原材料等の関係でメニューが変更となる場合がございます。

お申し込みはこちら

 


1day Lesson

代官山・イル・プルー・シュル・ラ・セーヌのルセット(レシピ)と技術をもとに、主に焼き菓子などプレゼント向きの焼き菓子を中心に作ります。
講師作成分をご試食していただき、お作りいただいたお菓子はラッピングをしてお持ち帰りいただける、オリジナルアイテムもご用意いたします。

レッスンは2名以上ご参加の方が集まり次第開催いたします。1名でもご希望の方は+1,000円の追加料金がかかりますのでご了承ください。

  • 2名お揃いであれば、他の日程への変更も可能です、どうぞご相談ください。

■入会金:なし

■受講料
¥7,500円~/1回
*メニューにより変動いたします。

■定員
4名様まで

レッスンは2名以上ご参加の方が集まり次第開催いたします。1名でもご希望の方は+1,000円の追加料金がかかりますのでご了承ください。

  • 2名お揃いであれば、他の日程への変更も可能です、どうぞご相談ください。

■日時
平日・土曜日 原則午後より 14:00〜
*メニューにより終了時間は異なりますが3時間ほどで終了となります。

■レッスン形式
基本的に講師のデモンストレーションの後、実習していただくという形で作業をいたします。
お作りになったお菓子はすべてお持ち帰りとなります。
講師の作ったお菓子をお茶と一緒にご用意させていただきます。

■レッスンメニュー
毎月新しいメニューをご紹介いたします。
メニューが決まり次第随時ホームページにてご紹介をさせていただきます。

■ラッピング例

スケジュール

 


ナチュラルスウィーツレッスン

材料を厳選し、卵、乳製品、白砂糖は一切使わずに、ヘルシー&ナチュラルで講師が美味しいと感じたものをご紹介いたします。
レッスン後にはマクロビ軽食と講師の作ったマクロビ菓子を召し上がっていただきます。

レッスンは2名以上ご参加の方が集まり次第開催いたします。1名でもご希望の方は+2,000円の追加料金がかかりますのでご了承ください。

  • 2名お揃いであれば、他の日程への変更も可能です、どうぞご相談ください。

■入会金:なし

■受講料
会員:¥9,500~ 非会員:¥10,500~

■定員
2~3名様まで

レッスンは2名以上ご参加の方が集まり次第開催いたします。1名でもご希望の方は+2,000円の追加料金がかかりますのでご了承ください。

  • 2名お揃いであれば、他の日程への変更も可能です、どうぞご相談ください。

■日時
平日・土曜日 10:30~
*メニューにより終了時間は異なりますが約3時間~4時間となります。

■レッスン形式
基本的に講師のデモンストレーションの後、実習していただくという形で作業をいたします。
お作りになったお菓子は全てお持ち帰りとなります。

■レッスンメニュー
毎月新しいメニューをご紹介いたします。
メニューが決まり次第随時ホームページにてご紹介をさせていただきます。

スケジュール

 


ワークショップ

お菓子作りの幅を広げる、ジャンルにとらわれない簡単にお家で作れるお菓子を中心にレッスンいたします。
お菓子作りが初めての方、お菓子作りにいろいろな材料を揃えるのが大変だわ…と感じる方、お家で気軽にお菓子作りを楽しみたい方におすすめのレッスンです。

■入会金:なし

■受講料
会員:¥7,500~  非会員:¥8,500~
*メニューにより変動いたします。

■定員
4名様まで
★レッスンは2名以上ご参加の方が集まり次第開催いたします。

■日時
不定期(開催時にホームページ上にてお知らせいたします。)
約2~3時間ですが、お時間には余裕をもってご参加ください。

■レッスン形式
お作りになったお菓子はお持ち帰りとなります。
講師の作ったお菓子をお茶と一緒にご用意させていただきます。

■レッスンメニュー
メニューが決まり次第、随時ホームページにてご紹介をさせていただきます。

スケジュール