洋菓子基礎クラス Lesson お申し込み

 

洋菓子基礎クラス

1月

折りパイ(即席パイ)のレッスンです。実演、実習、仕込み生地お持ちかえり、前日からの仕込み生地でガレットデロアを作成いたします。

ガレット・デ・ロアは折りパイ生地にマルコナ産アーモンドと発酵バターで作るアーモンドクリームを包み、フェーブを隠し焼き上げます。フランスでは1月の「公現節」(みんながキリストが生まれたことを知った日)にこのお菓子を食べ、お菓子の中にはフェーブが隠れて、それにあたった者は1日だけ王様になれるという習慣があります。ガレットとは円形に平たく焼いたお菓子の総称で、ロアは王様、直訳すると「王様の丸いお菓子」です。

仕込み生地お持ち帰り、ガレットデロアは15㎝程1台お持ちかえり
開催日
2020年 1月7日(火)14:00-17:00
2020年 1月22日(水)10:30-14:00

受講料
会 員 ¥8,500/非会員 ¥9,500

お申し込みはこちら

■ お申し込みについて

ネットからお申込みください。
追ってこちらから、お振込先などのご案内をお送りさせていただきます。
電話でのお申込は受付けておりませんので予めご了承ください。

■ キャンセルついて

受講日の1週間前までにメールでお知らせください。
こちらから確認のメールをお送りいたします。
材料の仕込み準備の都合上、下記のキャンセル料が発生いたします。
1週間前~4日前・・・50%
3日前~当日・・・・・100%
受講料のご返金の際の銀行手数料はご本人様のご負担となります。
欠席された場合はレシピのみのお渡しになります。